<健行國旅>久違了!南橫天池一日遊-每週一、三、五高雄出發(6人成行)

行程特色亮點








每日詳細行程

高雄南橫一日遊(甲仙、梅山口、天池、長青祠)

平日一、三、五出發
*星期二及星期四封閉禁止通行。


06:00-
本公司集合 (高雄市新興區中正三路129號) 
*準時於
遠傳電信門口集合出發(近高捷美麗島站6號出口)
*因目前南橫有管制進入時段(8:00~15:00),請務必準時集合出發。
*南橫管制區內無法購買食物,至寶來市區會停留食物補給時間。

09:15~10:00 南橫、天池、長青祠

10:10~13:00 中之關步道 
是關山越嶺道目前保存最完整的路段,位於中之關-天池間,全長3.6公里、落差約350公尺,以天池進、中之關出之下坡向,單程需約2~3小時玉山處投入相當的心力整建步道,若遇崎嶇難行的地方,有架設枕木棧道,大大降低困難度,適合遊客、山友前來健行。

此路線並非屬於老少咸宜,如果是年歲較大、行動較不便、穿著不利行走的涼、拖鞋,以及沒攜帶補充能量之食物及飲水等…,是不適合走完全程,另有帶小孩同行者也必須注意,步道還是有部分路段崎嶇難行、困難險阻,必須要小心通行!

***計劃走步道者:請準備雙肩背包、登山杖(或可拾步道邊結實的樹枝)、堅果零食或巧克力、飲用水或電解質飲料、包覆性高或抓地力強的鞋子。中餐務必一定要吃飽再去走步道。
***不走步道者:請於天池景點原路折返至公路,延公路輕鬆慢遊欣賞南橫美景至中之關停車場集合。(天池至中之關停車場約5km公路步行時間約1~2小時不等)。


14:00~14:30  馬舒霍爾部落(梅山部落)

15:40~甲仙地區
*品嚐芋頭粿、芋頭冰

17:00~賦歸

◎ 報價含履約保險、車資、司機、礦泉水
◎   不含:餐食(健走中之關步道者務必自備足夠的中餐)
◎   「中之關步道」須評估體能、裝備再前往,務必注意自身登山健行安全!以安全為最高指導原則!

  • 早餐 X X X
  • 午餐 X X X
  • 晚餐